Вред молока и молочных продуктов для здоровьяВред глазированных сырков

Какие заболевания провоцирует коровье молоко?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Вред глазированных сырков

Сообщение Гость »

Популярный перекус среди представительниц прекрасного пола не так «легок», как кажется.

Главным недостатком творожных сырков считается его высокая калорийность. Отказаться от употребления лакомства следует полным и страдающим сахарным диабетом людям. Не нужно баловать своих детей сырками, в составе которых числятся ароматизаторы, усилители вкуса, Е-добавки, вредное пальмовое масло, а также сухое молоко в качестве замены натуральному и прочие консерванты. Держаться подальше нужно от творожного продукта, рекомендованный срок годности которого превышает 15 дней, опять-таки в силу того, что добиваются производители этого за счет использования консервантов.

Что не должно быть в составе глазированных сырков?

«Настоящий», то есть выполненный по ГОСТу творожный глазированный сырок, не должен иметь в своем составе следующие компоненты.

Растительные жиры (гидрогенизированные). С их помощью производитель делает продукцию более дешевой. А это отрицательно сказывается на здоровье тех, кто потребляет такой некачественный продукт. Да к тому же и вкусовые качества такого изделия оставляют желать лучшего.

Крахмал. Связывает излишки влаги в готовом изделии, доводя его до нужной консистенции. Добавленный в пищу крахмал плохо переваривается, бродит, по сути загрязняет пищеварительный тракт слизью.

Каррагинан. Загущает и стабилизирует массу, предотвращая расслаивание или отслоение жидкости. Это вещество провоцирует самые разнообразные воспалительные процессы в организме человека.

Камедь. Делает консистенцию творожной массы более густой и кремообразной. К тому же она продлевает срок хранения продуктов. Вред для организма заключается в аллергических реакциях, понижении функции всасывания желудочно-кишечным трактом полезных веществ.

Какие сырки нельзя покупать?

Не стоит покупать творожный глазированный сырок, если на упаковке написано.

«Со вкусом…».
«Со вкусом…». Это значит, что в состав включены искусственные ароматизаторы.

Срок хранения более 15 суток.
Чтобы хранить такой скоропортящийся продукт длительное время, производители добавляют химические составляющие.

Растительные жиры.
Значит, молочный жир и какао масло здесь не присутствуют. В составе таких сырков опасное пальмовое масло, которое закупоривает сосуды

Чем заменить? Вкусная и полезная альтернатива глазированному сыру — порция зерненого творога средней жирности. Если любите сладкие перекусы, можете добавить в него ложку меда, изюм или курагу.
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение