МОЛОЧНАЯ ОТРАВАВред молока и молочных продуктов для здоровья

Какие заболевания провоцирует коровье молоко?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 МОЛОЧНАЯ ОТРАВА

Сообщение Гость »

Уж сколько понаписано о вреде молока и без меня, но вопросы все равно возникают.

А только молоко вредно? А кефир, сметана, сыр? Так уж людям хочется оправдать свои вредные привычки и оставить себе хоть толику от былых сомнительных удовольствий!

Причем сами решения принимать не хотят, ждут, когда им кто- то со стороны разрешит, и желательно кто- то авторитетный.

Придется окончательно разбить ваши надежды в пыль!

Стереотипы, внедренные в наши головы рекламой, "наукой" и прочими государственными и чиновничьими посылами и действиями, крайне сложно выдергивать из мозгов граждан.

Запомните - государству наплевать на ваше здоровье. Любому государству. Тем более ему наплевать на ваше долголетие. Я скажу больше: долголетие пугает государства, потому что им вас- долгожителей- придется содержать.

Поэтому во всем, что касается подобной информации придется брать ответственность на себя любимых или искать независимые источники.

Это же касается и всех других стереотипов, заложенных нам в головы с детства.

Самый "убойный" аргумент на моей памяти в пользу молока звучал так: "Наши предки за надои соревнования устраивали, ордена за заслуги получали, а мы вдруг решили, что это вредно".

А зачем во совке бились на надои? Да чтобы накормить население посытнее, попроще да подешевле, чтоб работало оно во славу строительства очередной идеологии.

А попутно внедрялось мнение, что молоко (мясо итд)- полезно. Что кальций в нем и прочее.

Другие точки зрения попросту не рассматривались. А последствия умалчивались. Вот и вся политика государства.

"Пейте, дети, молоко, будете здоровы". Ага, как же... Я вот пила молоко тоннами в детстве и юности, и здорова никогда не была. Тоже самое могу сказать и о своем сыне- как только пошел прикорм молочкой, начались сопли, отиты, бронхиты. Из больниц мы не вылезали, оба!

Продолжение следует
Реклама
Гость
 Re: МОЛОЧНАЯ ОТРАВА

Сообщение Гость »

Согласен. Молочка скорее вред, чем польза. Ее можно использовать как последнее средство, когда больше нечего есть, при угрозе голодания. А при наличии других продуктов питаться молочкой - опасное занятие.
Гость
 Исследования в Швеции показали: молоко повышает смертность. И напротив...

Сообщение Гость »

Исследования в Швеции показали: молоко повышает смертность. И напротив, кисломолочные продукты полезны. Это объясняют тем, что молоко активирует ключевой ген, связанный со старением.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.