Переносимость лактозы - генетический сбой?Вред молока и молочных продуктов для здоровья

Какие заболевания провоцирует коровье молоко?
Ответить Пред. темаСлед. тема
АЛЕКСАНДР
 Переносимость лактозы - генетический сбой?

Сообщение АЛЕКСАНДР »

Много тысяч лет назад у людей возникла переносимость лактозы во взрослом возрасте. Не является ли это генетическим глюком, отключившим важную защитную функцию?
Например, от водки или сигарет нормального человека тошнит и рвёт. А если отключить эти реакции (что у многих и происходит), то люди будут радостно в себя запихивать эту дрянь. Организм, конечно, будет стараться это всё нейтрализовать и даже извлечь хоть какую-то пользу. Но в итоге наступит то или иное заболевание.
Так вот, может, с молоком та же ситуация? Безусловно, возможность его потреблять дало преимущество некоторым народам. Ведь молочные продукты очень калорийны и добывать молоко не так сложно, как заниматься земледелием. Но не являются ли многие страшные заболевания, типа рака, следствием толерантности человека к лактозе? Может, если бы у современных белых людей не было гена переносимости лактозы, и у них, как у чернокожих, сразу бы начинался понос, то для здоровья было бы лучше? А так, получается, защитная сигнализация отключена, и люди сами себе вредят, поедая молочные продукты.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.